Я удивлен, что данная новость до сих пор не появилась на страницах этого сайта. Потому что еще 25 марта в своем пресс-релизе Укртелеком объявил о начале предоставления услуги "интерактивного цифрового телевидения под торговой маркой U.TV". Пока, правда, в тестовом режиме, который продлится до 31 мая 2009 года.

Чтобы не копипастить упомянутый пресс-релиз, я приведу свое личное отношение к этому событию (перечислю достоинства и недостатки).

Преимущества:
*Укртелеком первым в Украине запускает услугу цифрового телевидения (IPTV) в Украине (здесь я могу ошибаться);
*Изначально доступно 26 (в сумме) рейтинговых украинских, российских и мировых каналов;
*Стоимость пеакета услуг «ОГО!+U.TV» на период тестовой эксплуатации равна стоимости вашего текущего тарифного плана, то есть услуга цифрового телевидения U.TV предоставляется бесплатно;
*Для пользователей услуги «ОГО!+U.TV» одной из дополнительных услуг является предоставление бесплатного почтового ящика в системе Укрпост размером 1 ГБайт (знаю, что таким размером никого не удивишь, но для тех, кто использует/решил завести ящик на данном почтовике, это лучше, чем платить еще 20 грн за тот же 1 ГБ ).
*Оплата за пользование услугой осуществляется в едином счете за телекоммуникационные услуги.

Недостатки:
*На период тестовой экстплуатации услуга доступна только абонентам из Киева и области, Винничины и Запорожья;
*Необходимость приобретения дополднительного оборудования: мультимедийный ADSL-модем (да, старый придется кому-то отдать/продать) и мультимедийная приставка, а также его стоимость - 1828.50 грн за комплект.

Для желающих, подключится и получить дополнительную информацию уже можно на сайте Мой Укртелеком в разделе «ОГО!+U.TV».

P.S.: Кто помнит, презентация данной услуги происходила на выставке "Цифромания"  (30 октября - 2 ноября 2008г., Киев, выставочный центр «КиевЭкспоПлаза»). Кроме упомянутого выше, там еще обещали, что кроме каналов стандартного разрешения (SD, для которых заявляли о необходимости полосы 3.5 Мб/с), будут доступны каналы с высокой четкостью изображения (HD, для которых, по их словам, уже требуется 7 Мб/с). Как это будет уживаться с желанием пользователя иметь еще и 8 Мб/с безлимитного интернета...? Посмотрим - практика покажет. А пока тестируем...